Насколько близок к пропасти? Тест на зависимость от этанола!

Насколько близок к пропасти? Тест на зависимость от этанола! Пройти лечение алкоголизма в Израиле

Современная медицина находит все больше научных подтверждений тому, что лечение алкогольной зависимостидело сложное, требующее высокого профессионализма, терпения, понимания. Особенно беспомощны перед болезнью женщины.

Наша клиника «Равновесие» и Центр кодирования от алкоголизма, понимая всю сложность проблемы, постарались охватить все аспекты оказания медицинской помощи. Теперь трезвая жизнь становится необходимостью и нормой для наших клиентов, а не временным состоянием после полученной терапии.

Лечение женского алкоголизма: определяем стадию недуга (тест)

Сегодня проверить для себя стадию недуга может практически каждый. Для этого правдиво, честно ответьте на ряд вопросов:

  1. Количество выпиваемого этанола выросло?
  2. Похмелье (излишняя жажда, снижение работоспособности, плохое самочувствие) есть?
  3. Желание опохмелиться появляется?
  4.  Умеете сказать себе «Стоп!»?
  5.  Поведение контролируете?
  6.  Провалы в памяти ощущаете?
  7.  Бывают запои – прием этанола 2 и больше дней кряду?
  8.  Аппетит снизился?
  9.  Мучают бессонницы, а днем страдаете от сонливости?
  10. Замечаете тревожность, а при опьянении – галлюцинации?
  11. Способны опьянеть от небольшой дозы алкоголя?
  12. Вы деградируете (уволили с работы, быт не налажен и т.д)?

Если Вы утвердительно ответили себе максимум на 3 вопроса, то можно всерьез задуматься о первой стадии, когда специализированное лечение алкоголизма еще не требуется.

Отвечая на вопросы теста, сказали себе «да» от 3 до 6 раз – специалист заподозрит начальную 2 стадию алкогольной зависимости.

Положительные ответы получены от 6 до 9 раз? Тогда бойтесь полноценной второй стадии. А вот если Вы согласились с утверждениями от 9 до 12 раз – это финальная, 3 стадия развившейся патологии.

Алкогольная зависимость: лечение

Не верьте докторам, обещающим вылечить зависимость от алкоголя новой «супертаблеткой». Увы, панацеи от недуга нет! Грамотная терапия включает в себя работу психологов, составление адекватной лечебной схемы, реабилитационные мероприятия. Требуется диагностирование, устранение сопутствующих патологий, консультирование родственников больного, ответы на их вопросы.

Но в силу множества причин, иногда кодировка от алкоголя становится безальтернативным методом для остановки злостного заболевания. И пугаться этого не стоит. Малотоксичные препараты не только снимут патологическую тягу к этанолу, но подарят шанс вернуться к радостям жизни. Оставайтесь здоровыми всегда!